Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 07 дек 2024, 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:02 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5534
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса Давыдова писал(а):
но если бы кто-нибудь готовил, я бы на этом прожила

:smt0023 :smt0023 :smt0023 вот вот!!!

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:01 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:39
Сообщения: 546
Откуда: Новокузнецк
Лариса,я под впечатлением!!! :smt0023 Жутко захотелось приготовить мексиканский ужин для домашних. Займусь на досуге и отчитаюсь о проделанном. Честно, пробовала только фахитас - понравилось,видимо весь принцип мексиканской кухни заключается в кукурузной лепешке.

_________________
Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:42 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Таша
Спасибо :)
Надеюсь что кого то тема вдохновила, а если чуть-чуть не хватило, то я бы хотела предложить фотоконкурс мексиканского застолья. Конкурс - это для дополнительной мотивации, но найдутся ли желающие, хотя бы трое человек, чтобы получилось какое то соревнование? Если есть такие, отзовитесь :)

Этот год для меня был насыщенный, но для музея сделала не много, меня хватило только на 20 мешков цемента и дорожку-фундамент 19 метров.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:59 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
И еще, намучившись с уборкой травы с участка, я решила бесполезный труд перевести в полезный и на некоторых местах буйного произрастания сорняков посадила экспериментально мексиканские и другие растения. Экспериментально - так как ничего раньше не садила. В итоге все выросло и я приготовила из этого мексиканские кулинарные заготовки :)
Лариса Давыдова писал(а):
Продукты. Как правило, национальные блюда не обходятся без кукурузы, фасоли, острого перца чили, Мексика, как и многие другие страны с жарким климатом, славится своей острой пищей. Есть продукты которые являются характерными для мексиканской местности, такие как кактус, агава и др., но для нас они являются экзотическими, думаю вполне можно обойтись более привычным для нас ассортиментом - это лук, чеснок, помидоры, морковь, сельдерей, петрушка, перцы любые
В горшки насадила острых перчиков, разновидности чили
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:00 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:02 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Кактусик - дети принесли откуда то 1 сантиметровый, прижился
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:05 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Кукуруза колосилась почти до 3 метров высотой
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:06 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Очень красиво :)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:17 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Мята мексиканская
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:23 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Урожай острых перцев. Использовать можно широко, особенно для приготовления мексиканских блюд и сладостей. Можно например добавить в заварку, чай будет на любителя, или думаю он хорош будет при простудных заболеваниях.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:28 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Варенья и заготовки исключительно с моего экспериментального огородика :) Можно сказать мексиканские, так как на пряности и т.д. я не скупилась, и хотя сильно острое я не люблю, но в меру и местами очень даже ничего :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:34 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Экспериментировала во всем, поэтому все что можно - насушила, наварила, насолила и наморозила :)
Смесь мексиканская замороженная
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:43 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Эти ранетки я не сажала, но они нападали в мой огород с соседских яблонь :)
Вкус на любителя, но красиво и эффектно очень!
Рецепт - крупные ранетки помыть, залить кипятком на недолго, вытащить за хвостик и обмакнуть в густой сахарный сироп как для леденцов, поставить на тарелку, убрать в холодильник. Обмакивать можно 2-3 раза и остужать. Украсить - посыпать чем-нибудь.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:51 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Конфеты. Делать не сложно, но долго. Долго цукаты лежат сушатся. Сделала из кабачков, патиссонов, тыквы, моркови и свеклы. Мне больше всех понравились из кабачков с мятой мексиканской :smt007
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:52 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB