Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 07 дек 2024, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:36 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Tigrik
Юляшка
Лариса Н
Olga-h
Спасибо!
Лариса, Оля и Света! устроили тут ржачки, вот если смотреть чисто на факты, то основное питание у меня после шести вечера, 2-3 ужина, я не отойду от стола пока в меня может что-то влезть, я много ем сладкого и мучного, я вообще всеядная и т.д., вообщем обжора если меня не видеть :mrgreen: ну а в гостях и при гостях я просто не могу позволить себе показать свое истинное лицо :) и на фото это да, конец ужина, в начале когда я голодная собаки не подходят, а в конце я могу поделиться, Ози как и я вообще не может жить без сладкого, мы иногда даже специально ему покупаем недорогие конфетки и печеньки.
Лариса Н писал(а):
Лариса ждем с нетерпением фото следующего этапа.
Фото скоро будут, начну с того, что видимо я все таки полюбила эту породу собак, потому что за жизнь у меня были разные породы и любовь к ним я обьясняла для себя любовью вообще к собакам, потом через какое то время хотелось что-то еще и заводились другие породы... а здесь уже время прошло испытательный срок и больше я никаких других пород не хочу. Я это все к тому что если что то интересно, то хочется изучить не только непосредственно то, чем занимаешься, в данном случае ксоло, но и их историю, климатические условия позволившие существовать, а возможно и возникнуть породе, культуру и менталитет людей у которых жили предки породы, потому что жизнь собак у людей тоже есть своеобразный естественный отбор, оставляются и поощряются особи приятные и изгоняются чем то неугодные. Таким образом даже можно проследить обратную связь и зная какие ксоло можно уловить характер самих мексиканцев. Вообщем мне интересно все что прямо или косвенно принимало участие в формировании породы. А специально к разговору о кухне, для будующих музейных гостей и к Новому году! я познакомилась с мексиканской кухней, кое что уже приготовила, кое что делаю прямо сейчас, чтобы точно знать как и что и вскоре поспешу поделиться с вами уже проверенными и дополненными или упрощенными, вообщем понятными рецептами мексиканских блюд и возможно что-то вам пригодится к праздничному столу :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:08 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:56
Сообщения: 1959
Откуда: г. Пермь
Лариса Давыдова

Ждем рецептов, может и правда что-то подойдет для Новогоднего стола. Зимой наверное у тебя работа в основном дома, эскизы на компьютере.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 20:18 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5534
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса Давыдова писал(а):
Лариса, Оля и Света! устроили тут ржачки,

:prayer: :prayer: :prayer: извини!!! больше ни-ни!!!

Лариса Давыдова писал(а):
А специально к разговору о кухне, для будующих музейных гостей и к Новому году! я познакомилась с мексиканской кухней, кое что уже приготовила, кое что делаю прямо сейчас, чтобы точно знать как и что и вскоре поспешу поделиться с вами уже проверенными и дополненными или упрощенными, вообщем понятными рецептами мексиканских блюд и возможно что-то вам пригодится к праздничному столу

ЗдОрово!!! Ждем рецептиков!!! :smt0026

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 02:44 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Лариса Н писал(а):
Ждем рецептов, может и правда что-то подойдет для Новогоднего стола. Зимой наверное у тебя работа в основном дома, эскизы на компьютере.
Постараюсь в ближайшее время обнародовать свои эксперименты. Зимой у меня вся работа дома, но ее столько... одна печка чего стоит, газ еще только в перспективе. Эскизы это не про меня, я сразу делаю на авось :)
Tigrik писал(а):
извини!!! больше ни-ни!!!
Света, я же не ругаюсь, я так шучу :)

Небольшое вступительное слово. Мексиканская кухня, как и все мексиканское, отличается одновременно простотой и экспрессией, очень яркая и насыщенная как по вкусовым проявлениям так и по выразительности внешнего вида. Большинство продуктов для приготовления мексиканских национальных блюд найдутся у каждого, к этому перечню останется добавить совсем не много, эпотажный перчик и немного экзотических продуктов, которые мы не используем каждый день, например авокадо и лайм и можно начинать эксперементировать. В приготовлении, на мой взгляд, мексиканская кухня очень даже проста, и что мне нравится больше всего, достаточно свободна по рецептуре, для меня например приготовление блюд в которых нужно все отвешивать по граммам и строго придерживаться перечня продуктов очень трудновыполнимая вещь, ну и еще это дает большие возможности для творчества и сочинения новых блюд. Но, прежде чем придумывать что-то свое нужно освоить азы, поэтому для начала я предлагаю попробовать рецепты традиционных и популярных национальных мексиканских блюд. И два слова о кухонном антураже, это яркая скатерть на столе, для посуды характерны насыщенные цвета с контрастными узорами или природные цветовые сочетания с растительным орнаментом. Все это буйство цветов и вкусов непременно создаст радостную и дружелюбную атмосферу вам и вашим гостям :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 02:53 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Продукты. Как правило, национальные блюда не обходятся без кукурузы, фасоли, острого перца чили, Мексика, как и многие другие страны с жарким климатом, славится своей острой пищей. Есть продукты которые являются характерными для мексиканской местности, такие как кактус, агава и др., но для нас они являются экзотическими, думаю вполне можно обойтись более привычным для нас ассортиментом - это лук, чеснок, помидоры, морковь, сельдерей, петрушка, перцы любые, сыр, яйца, разнообразые фрукты и т.д. Для горячих блюд можно использовать курицу, говядину или мясное ассорти, что в мексиканском духе. Также важным ингредиентом мексиканской кухни являются различные морепродукты. Тут важнее даже не из чего приготовить, а как, общий принцип приготовлений - просто и быстро, побольше ингредиентов, все ярко, остро по возможности и экстравагантно украшено.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:04 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
ТОРТИЛЬЯС
Как у нас хлеб всему голова, в Мексике таким продуктом является лепешка тортилья, тортильяс едят с супами, салатами, в них заворачивают все что можно, сворачивая и укладывая по разному из них делают различные национальные блюда - тако, буррито, кесадилью и др., поэтому начать готовить нужно конечно с этого блюда. Мексиканская тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, имеет разные рецепты, традиционная готовится их кукурузной муки.

Мой рецепт:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, разные приправы по вкусу (перцы, корица, зелень и т.д.)
4 ст.ложки растительного масла
1 ст. теплой воды

Перемешать все сухие ингредиенты в чашке, добавить немного растительного масла, залить горячей водой, замесить мягкое тесто, оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на куски как для пельменей, только раза в четыре побольше размером, раскатать на тонкие лепешки по размеру сковороды, раскатанные их можно сложить друг на друга. Везде конечно используем муку чтобы не прилипало. Обжаривать с двух сторон на сковороде без масла, жарятся очень быстро, примерно 1-2 мин., зависит от толщины лепешек и смотря какой силы огонь, лучше на среднем, при готовности начинают слегка пузыриться. Чуть остывшие рекомендуют накрывать мокрым полотенцем, но я посто складываю в полиэтиленовый мешок. День два могут просто лежать в мешке, в холодильнике неделю, ну а в морозилке хоть всю зиму.
Эти тортильяс получаются тонкие и сухие, в них не очень удобно заворачивать, их лучше использовать наломав как чипсы или просто так есть с соусами.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:14 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
НАЧОС
Следующий рецепт национального блюда начос. Кукурузные чипсы начос популярная закуска мексиканской кухни, их подают с соусами, салатами, добавляют в различные блюда. Мой рецепт тот же что и для тортилий (см. выше), часть лепешек я обжарила, а часть оставила для начос. Для приготовления начос лепешки разрезаем на восемь частей и обжариваем на сковороде налив туда 2 см. подсолнечного масла. Ложить в сковороду нужно в один слой, сколько войдет, чтобы не налипали друг на друга. Обжариваются недолго, буквально 1-2 мин., как начнут держать форму можно вытаскивать на бумагу или полотенце чтобы убрать лишнее масло. Я делаю одновременно - раскатываю, режу, жарю. Хранить можно открытыми на столе, в морозилке не пробовала, но думаю можно как и все продукты.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:17 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
СОУСЫ
Трудно представить мексиканскую кухню без соусов, их там великое множество видов и подвидов. Я сделала три самых популярных, цвета мексиканской кухни - красный, желтый и зеленый.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:23 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:56
Сообщения: 1959
Откуда: г. Пермь
Лариса Давыдова

Я смотрю Лариса, ты основательно подковалась))) Будем пробовать готовить. Я как раз люблю все хлебное, но с другой стороны, что-то необычное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:24 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
САЛЬСА. Красный соус.
Сальсу готовят по разному, варят, делают сырую, используют разную рецептуру, но неизменными ингредиентами являются томаты, перец чили, лук. Подавать можно к различным блюдам.

Мой рецепт:
2шт. помидоры
1шт. красный болгарский перец
1/2 лука репчатого белого
соль, приправы, зелень, чеснок по вкусу

Помидоры, перец болгарский, лук режем очень мелкими кубиками, ложим в чашку, туда же добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, соль, приправы ложим по вкусу. Все перемешиваем, даем настояться пол часа в холодильнике.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:28 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
СЫРНЫЙ. Желтый соус.
Главный ингредиент сыр, подается к чипсам, лепешкам, овощным и мясным блюдам.

Мой рецепт:
1 часть сливочного масла
1 часть сыра
1 часть сметаны
соль, приправы, зелень по вкусу

Растопить в кастрюльке масло, добавить натертый сыр, постоянно помешивая, добавить сметану, соль, приправы, мелко нарезанную зелень. Варить помешивая буквально пять минут, до тех пор пока масса не станет однообразной. Подавать сразу к столу. Хранить в холодильнике.

Изображение


Последний раз редактировалось Лариса Давыдова 14 дек 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:32 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
ГУАКАМОЛЕ. Зеленый соус.
Обязательными компонентами являются авокадо и лайм. Гуакамоле обычно подают к кукурузным чипсам, овощам, мясу, различным мексиканским лепешкам.

мой рецепт:
1 авокадо
1/2 лайма
1/2 лука репчатого белого
соль, приправы, зелень по вкусу

Очистить авокадо, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками, сразу в чашке полить соком лайма, нарезать мелко лук, зелень, сложить все в чашку, добавить соль и специи по вкусу, все перемешать и размять вилкой. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:44 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Лариса Н писал(а):
Будем пробовать готовить
Лариса, готовьте на здоровье :) Мои впечатления от вышепредставленного, готовить можно быстро, не сложно, нет никаких причин строго придерживаться рецепта, т.е. все удобно. На вкус и по насыщаемости это конечно закуска, я планировала этим поужинать, но насыщение происходит постепенное, поэтому непривычно. Соусы я так и не выбрала какой понравился больше, они разные и каждый хорош по своему. Попробую до НГ успеть еще пару тройку блюд сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 00:45 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 15:20
Сообщения: 6620
Откуда: Москва (Свиблово)
Лариса Давыдова
Я пребываю в культурном шоке :shock:

_________________
www.amatlapalli.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 08:34 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5534
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Olga-h писал(а):
Лариса Давыдова
Я пребываю в культурном шоке :shock:

А я слюной захлебнулась... :unsure

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB