Пользуясь моментом повального увлечения курсингом я решила создать темку про это.
Предлагаю обсуждать здесь, куда ездить на курсинг, по каким дням будут тренировки и прочие вопросы для всех )))) Возможно, что наши ряды станут пополняться и все большее количество ксоло и их хозяев захотят попробовать свои силы на тренировках.
Итак,
курсинг это:Курсинг (lure coursing) - это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле, позволяющие собакам демонстрировать свои рабочие качества. Проще говоря – это бега за механическим зайцем.
Установка для имитации получила название "механический заяц". Это простое устройство состоит из электромотора с катушкой, на которую сматывается шнур, растянутый по полю, с приманкой на конце. Для имитации поворотов на поле устанавливают ролики, вокруг которых растягивают шнур с приманкой. Приманка должна быть сделана из легкой заячьей шкуры длиной около 40 см или сходного материала, а при влажной погоде может быть использован пластик или ткань. Поворотные ролики не должны быть окрашены в яркие цвета и не должны блестеть.
Схема расстановки роликов на поле осуществляется руководителем забегов, но в любом случае должны быть выполнены общие требования к расстоянию между роликами и углами поворотов для того чтобы более объективно оценить работу собак.
Трасса на курсинге имеет несколько поворотов, в том числе и под очень острыми углами. Таким образом, собака должна обладать не только скоростью, но и маневренностью, наблюдательностью, интеллектом. И оценивается курсинг не по времени прохождения трассы, а по нескольким параметрам, характеризующим собаку: скорость, энтузиазм, интеллект, маневренность, выносливость.
(я эту информацию стырила просто в Интернете, так что, если что-то не так - поправьте меня )))
Где проходят тренировки:1. Суханово (Товарищи, которые туда ездят, расскажите, пожалуйста, поподробнее куда ехать и когда проходят тренировки))))
2. Парк Дружбы на м. Речной вокзал. Я нашла контакты вот здесь -
http://ralbb.narod.ru/tren/tren.htmТренировки здесь проходят по воскресениям, но нужно предварительно звонить и уточнять, будут ли забеги и к какому времени подходить.
3. Может быть еще где-то бывают тренировки?! я не нашла.... Подскажите, если кто знает... ))))
Мы в прошлое воскресение с Фиделем и Ирой с Вариком и Тюшей пробовали свои силы в Парке Дружбы )))) Нам очень понравилось!!!
На тренировке были басенджи, РПБ, уиппеты, салюки, ирландский волкодав! )))) ну, и мы в количестве 3-х средних ксолей ))))
я очень хочу съездить на тренировку в следующее воскресение и очень-очень хочу, чтобы кто-нибудь к нам присоединился ))) большой компанией-то веселее!!! соседи-ксолы - АУ!!!! ))))