Xolomen, не переживайте, все наладится. Вам еще повезло, у вас, как я поняла, мелкий пёса, а мы через подобное прошли с стандартной собашкой
То есть терпеть она к 6 месяцам научилась и дома луж не делала, но вот при выходе из квартиры начиналось шоу. Дочка бежит с ней по лестнице (5 этаж), а сын идет за ними следом с ведерком и тряпочкой. Потом мы стали выходить с ней по двое, то есть зажимали ее с двух сторон и так шли. При этом нахваливали ее если терпела, и ругали (а иной раз и шлепали) за то что описалась. Вот так, зажатая с двух сторон перестала писать в подъезде, а потом перестали ходить подвое но она уже все доносила до улицы. Так что если пес мелкий, то носите на руках. По поводу эмоциональных луж, тут думаю только ждать когда подрастет, наша эмоционировала месяцев до 8-10, потом само как то ушло. И борьба за диван у нас тоже была
только не между людьми и щенком, а между щенком и взрослой собакой. Победили люди, старшая отправлялась в гнездо, мелкая в клетку
Сейчас конечно пытаются показать друг другу чей диван, но без мокрых дел, так....чисто на словах.
Ну это я просто поделилась
А так Юляшка Вам все правильно сказала, лучше посоветоваться с специалистом.
И да, это не породная проблема, а чисто индивидуальная.