Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 08 дек 2024, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это нормально для ксолов, писаться?
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:00 
мимо проходил

Не могу найти в темах, кто то писАл об этом. Мне кажется это общая проблема породы...но
Я уже выбился из сил...на гране расстаться с псом...себя ненавижу за то, что не могу найти подход(профессионал-педагог) Один раз от досады так орал, что кот, пес и ребенок забились в ванну.
Взрослый мужик моет по три, а то и больше раз в день...площадку у лифта, коридор квартиры, а если повезет то всю квартиру. Жутко надоело при выходе из спальни утром быть обрызганным-как доброе утро! Ксол, при виде меня писается виляя хвостом от радости. Причем только меня....даже сидя на руках у жены. Я уже украдкой стараюсь входить в дом. Иногда правда, при виде новых людей тоже самое - забрызгана вся дорога от места где увидел , до двери. После пописов, нормально писает на улице. Количество прогулок не влияет на эту его особенность. Я пробовал победить....неделю я или домашние выходили каждые три часа(представьте маньяка с маленьким песиком в три ночи, а потом в шесть...) но все равно писов меньше не стало.
Дома он просто так не писает и не гадит, от пиленок ушли давно. На улице даже в мороз все дела делает. Правда диван отвоевал....никому не дает на нем спать....описывая постеленное белье. С этим смирились. Мы на нем не спим...он на него не писает.
Что с псом? Или может со мной? Или это норма и надо подождать? Если ждать то сколько? Кто с этим сталкивался? Ксолу скоро 6 месяцев.
Помогите, пес очень полюбился всей семье...но я на грани

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Это нормально для ксолов, писаться?
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:54 
вирус К

Xolomen
Обратитесь в дрессировщице Вале, вот ее профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=747 Она хорошо корректирует поведение. К советам рядовых форумчан советую относиться критически, далеко не все из присутствующих профи в этом деле :)
А вообще я так понимаю щен писает от радости? Это бывает у эмоциональных собак, он еще мелкий. То что он у вас диван отвоевал, это неправильно, не должен пес ничего у хозяев отвоевывать и устанавливать свои порядки.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:36 
абориген

Про диван согласна на все 100%, он Ваш, а не собаки. Но щенок еще действительно маленький. А он лапу что ли поднимает? Наш мелкий когда писался от радости, что мы пришли лапу не поднимал. У нас сейчас другой щенок не ксоло, ему почти 8 месяцев. Спит ночью в загоне, утром успеваем не всегда добежать с 5 этажа до улицы, муж тоже лестницу моет... Но в 6 месяцев из загона брали на руки и несли на улицу, тогда он терпел, пока на землю не ставили. Мне кажется возраст еще у вас маленький, в 8 месяцев будет лучше. Как только начнет поднимать лапу и метить на улице, дома этого не будет, ТК надо ему накопить на прогулку :)
Если у Вас это одна проблема, то могу только позавидовать.... Старший ксол съел отремонтированную прихожую, младший голый терьер доел прихожую и нацелился на лестницу в загородном доме :)
Ну и психолог это хорошо, мне со старшей собакой очень помог.
А еще, может вашей собаке прохладно, поэтому тоже может писать. Удачи и терпения! Отдавать не надо, это все пройдет и через пару месяцев все будет ОК

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:56 
мимо проходил

Юляшка, спасибо! Но у меня нет доступа к Вашей ссылке. Как еще с ней связаться? ...а диван...это проигрыш в сражении, но не в битве! :smt0067 Ночью спит как убитый... Но утром встречает дорожной мочи. Лапу не поднимает, просто бежит и .....из него тосол подтекает.
А что скажут ксоловоды про памперс? Есть ли негативные последствия в будущем? У сестры маленький ребенок....сегодня я пса встретил с памперсом в руках и он все туда сделал...потом я скотчем ему примотал его, дырку под хвост вырезал. И второй раз памперс отработал вечером перед прогулкой. Ничего сегодня не мыл... :supz:

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:46 
абориген

Xolomen, не переживайте, все наладится. Вам еще повезло, у вас, как я поняла, мелкий пёса, а мы через подобное прошли с стандартной собашкой :)
То есть терпеть она к 6 месяцам научилась и дома луж не делала, но вот при выходе из квартиры начиналось шоу. Дочка бежит с ней по лестнице (5 этаж), а сын идет за ними следом с ведерком и тряпочкой. Потом мы стали выходить с ней по двое, то есть зажимали ее с двух сторон и так шли. При этом нахваливали ее если терпела, и ругали (а иной раз и шлепали) за то что описалась. Вот так, зажатая с двух сторон перестала писать в подъезде, а потом перестали ходить подвое но она уже все доносила до улицы. Так что если пес мелкий, то носите на руках. По поводу эмоциональных луж, тут думаю только ждать когда подрастет, наша эмоционировала месяцев до 8-10, потом само как то ушло. И борьба за диван у нас тоже была :) только не между людьми и щенком, а между щенком и взрослой собакой. Победили люди, старшая отправлялась в гнездо, мелкая в клетку :) Сейчас конечно пытаются показать друг другу чей диван, но без мокрых дел, так....чисто на словах.
Ну это я просто поделилась :) А так Юляшка Вам все правильно сказала, лучше посоветоваться с специалистом.
И да, это не породная проблема, а чисто индивидуальная.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:57 
абориген

Да, судя по всему щен очень эмоциональный и бурно реагирует на все действия. Особенно действия вожака стаи (коим вы являетесь). По этому однозначно крики да еще и такие, что кот, щен и ребенок забились в ванную(С), точно только усугубят дело. Вы молодец, что решили проконсультироваться, а не пробовать разные варианты решения проблемы самостоятельно.
Ксоло хоть и эмоциональные, но писаться при этом не их черта ;). Были такие проблемы у нас, правда с пуделями. Все решаемо .
Ждем пока Валя расскажет как это делается.
Удачи вам.

Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 11:09 
абориген

Одевайте памперс. Тогда хотя бы сами себя отучите не реагировать бурно на проблему. Пес одновременно и радуется вам и боится что сейчас его накажут. Снимайте памперс перед улицей. Со временем станете замечать, что он всё чаще остается сухим и необходимость носить его отпадет. Это не породная особенность, прост у вашей собаки тонкая психика, он очень впечатлительный и нежный. Это нормально, и все пройдет со временем если вы не загубите собаке психику, своими криками ;-)

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 11:42 
мимо проходил

Я так смотрю....опытным путем нашел выход. Заклеить ему кран...и искать профи. Да и кричал всего раз...от отчаиния и злости на себя. Толпу мужиков могу научить, а засранца в 6 килограмм весом, нет. Профи ау!

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 12:33 
вирус К

Xolomen
Я написала Вале что бы она в темку заглянула.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:20 
абориген

Нужно смотреть.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 03:23 
зачастивший

Елена писал(а):
По поводу эмоциональных луж, тут думаю только ждать когда подрастет, наша эмоционировала месяцев до 8-10, потом само как то ушло.

Совсем не обязательно само пройдет. У нас была очень эмоциональная средняя пуделиха. Так вот сколько она у нас жила (9 лет), столько и писалась от эмоций. Причем как от положительных, так и от отрицательных. С ней, например, невозможно было поздороваться по приходу домой с работы - тут же радости целая лужа. Невозможно было даже слегка повысить голос - происходило уписывание от страха. Уписывалась, если вдруг пугалась кого-то из наших гостей. При том она никогда просто так не писалась дома, только от сильных эмоций. Т. е. дело было не в том, что она не могла терпеть, а в уписывании от огромной эмоциональности.
Так что если есть возможность обратиться к специалисту, то я бы непременно порекомендовала это сделать, т. к. подобная эмоциональность не обязательно проходит с возрастом.

Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:04 
абориген

Моя первая ксолка, Текила - пришла к нам взрослой и через 1,5 года мы ее отдали друзьям- она тяжело (морально) переносила наличие в доме других собак. Так вот- всю ОСТАВШУЮСЯ жизнь- когда мы приезжали в гости она писала от избытка чувств. НО! Собака взрослая, умная.. Поэтому что она делала- при виде меня, заходящей в дверь она САМА бежала в ванную комнату, запрыгивала в ванну и пищала, звала. Я заходила, мы целовались, она уписивалась- в ванну и после этого все нормально, мы шли в комнаты, общались, она сидела у меня на руках, продолжали целоваться - без "последствий". Кстати- когда мы собирались уходить- Текила бежала к хозяину на руки и оттуда "махала нам лапкой"- уезжать с нами у нее даже мысли не возникало. Просто - море эмоций при встрече. Если встречались на улице- она просто приседала и "метила"- под ногами.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:33 
абориген

Памперс точно не решение проблемы. Ищите проблемы в себе, а не в собаке.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 11:59 
мимо проходил

Это явно не нормально.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа