Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 15 май 2021, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 10:14 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Мне нравится тортилья рецепт.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
Изображение
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 15:21 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Очеень вкусно - бурито рецепт.

Бурито с мясным фаршем
Изображение
Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400-500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Тмин молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец чили зеленый консервированный - 100-125 г
Лепешки для тортильи диаметром 25 см - 4 шт.
Сыр чеддер тертый - 2/3 стакана
или сыр Монтерей Джек тертый
*
Для мясной начинки (9 стаканов):
Фарш свиной со специями (купаты) - 900 г
Ветчина - 500 г
Бекон - 225 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Как приготовить бурито с мясным фаршем:

1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку помыть и нарезать.
3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.
4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.
5. Снова разогреть на среднем огне сковороду, выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится.
6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и черный молотый перец, перемешать. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).
7. Картофель очистить, вымыть и натереть.
8. На сковороде на среднем огне растопить 1 ст. ложку масла. Смешать картофель, чеснок и тмин. Выложить картофель ровным слоем, прижать к сковороде лопаточкой. Жарить 6-7 минут, до золотистого цвета.
9. Перевернуть и снова прижать. Жарить еще 6-8 минут, до хрустящей корочки. Снять с огня. Сохранять в тепле.
10. Взбить яйца, молоко и перец.
11. Снова разогреть сковороду, растопить оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне. Вылить яичную смесь. Готовить, не перемешивая, пока низ яичной смеси не начнет схватываться. Лопаточкой приподнять и перевернуть яйца так, чтобы сырая часть стекла вниз.
12. Добавить подготовленный мясной фарш и перец чили, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, до готовности яиц.
13. Завернуть лепешки для тортильи в пергаментную бумагу или бумажные полотенца, прогреть в микроволновке 30 секунд на полной мощности.
14. Распределить картофель, выложив его на центр каждой лепешки. Сверху выложить яичную смесь. Посыпать сыром. Скрутить тортильи рулетиками. Иногда в начинку добавляют салат, сметану и соус сальса (на основе перца чили).
Бурито с мясным фаршем готово! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 14:34 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Очень вкусно - испанская тортилья рецепт.
Картофельная тортилья
Изображение
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель среднего размера - 2 шт.
Помидор некрупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сыр фета - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян (для подачи) - 1 веточка

Подготовим все продукты для испанской тортильи из картофеля и яиц, с сыром и помидорами.
Как приготовить картофельную тортилью:

Прежде всего приготовим заливку для тортильи. В миске соединим яйца, сметану, добавим прованские травы, соль, перец.
При помощи венчика взобьем смесь до однородности.
Сыр твердый натрем на терке, фету нарежем кубиком. Выложим оба вида сыра в миску к яично-сметанной смеси. Перемешаем.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружочки картофеля внахлест в один слой. Посыплем картофель сверху солью, перцем и прованскими травами. Сделаем еще один слой картофеля.
Нарезаем лук полу- или четвертькольцами. Выкладываем лук на картофель.
Заливаем картофель с луком приготовленной ранее яично-сметанной заливкой с сыром.
Помидоры нарежем дольками. Выложим дольки помидоров на поверхность тортильи в произвольном порядке.
Отправляем форму с тортильей в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картофельная тортилья с сыром и помидорами готова!
Разрезаем испанскую тортилью на порционные куски и подаем к столу горячей, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 16:22 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Вкусная еда - тортилья рецепт.
Испанский омлет (тортилья)
Изображение
Блюдо из яиц и жареного картофеля.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое
Соль

Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить и тонко нарезать.
На сковороду с толстым дном щедро налить масло и хорошо нагреть его.
В разогретое масло выложить картофель.
Добавить лук. Перемешать. Лук и картофель должны быть полностью погружены в масло.
Посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Слить масло.
В миску разбить яйца. Посолить.
Взбить венчиком до однородности.
Добавить картофель и хорошенько перемешать.
На сковороде разогреть немного оливкового масла.
Выложить картофельно-яичную массу, разровнять.
Дать яйцам загустеть.
С помощью другой сковороды или большой тарелки перевернуть омлет.
Снова выложить его на сковороду и обжаривать с другой стороны, пока яйца полностью не загустеют.
Омлет готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2021, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 19:42
Сообщения: 0
ЛУчше бы вы о вкусной еде для собак написали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 18:29 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Отличный ужин - салат с ананасом.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Поэтому салат с курицей, ананасами и сыром будет желанным гостем на любом столе. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)

Подготовить необходимые продукты.
Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Нарезать консервированные ананасы кусочками.
Натереть на терке сыр.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатник.
Натереть на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок и добавить к остальным продуктам.
Тщательно перемешать салат.
Салат с курицей, ананасами и сыром перед подачей заправить майонезом и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 15:58 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Могу предложить - рецепты мексиканская кухня.
Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой
Изображение
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 1 шт.
Фасоль консервированная красная - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Приправа для блюд мексиканской кухни - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец чили (по желанию) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для мексиканского салата с курицей, фасолью и кукурузой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями.
Перемешать, чтобы все кусочки курицы были покрыты специями.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное филе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Филе должно зарумяниться, но не подгореть.
Тем временем очистить лук и перец.
Нарезать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать кубиками.
Обжаренное куриное филе переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
В салатницу выложить лук и болгарский перец. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
Добавить в салат с фасолью и кукурузой обжаренную курицу.
Для заправки смешать кетчуп и майонез, немного поперчить. По желанию можно еще посолить и добавить немного перца чили для остроты. Я не добавляла.
Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправить приготовленной заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут для охлаждения, затем подавать.
Мексиканский салат с курицей готов. К салату подайте гренки или чипсы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 12:02 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Это вкусно - жареный в масле сыр.
Жареный сыр
Изображение
Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)
Продукты
(на 1 порцию)
Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 2 кусочка (120 г)
Сухари панировочные - 1 ст. л. (15 г)
Кунжут - 1 ч. л. (7 г)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для обжаривания - 1,5-2 ст. л. 15-20 г

Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком.
Нарезаем сыр и окунаем кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и кунжута.
Разогреваем масло и выкладываем сыр на сковороду. Жарим сыр до золотистой хрустящей корочки.
Хорошо подать жареный сыр с листьями салата. Мне нравится ещё полить сырные котлетки мёдом. :)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB