Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 29 янв 2020, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 16:40 
ну да! остроые блюда всегда хороши.
Завтра время будет -напишу про сегедский гуляш/как у Ремарка прям /и про мясо крестоносцев с фисташками.
Люблю я готовить что нибудь по выходным


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 16:41 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
мясо с фисташками... ммм... звучит вкусно :eat:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 16:50 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 01 мар 2006, 14:32
Сообщения: 325
Откуда: Екатеринбург
Смущаете тут своими рецептиками, это ж смерть не только талии, но и всех остальных частей тела! :lol: :P

_________________
Что быстро осуществляется, то быстро проходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 16:50 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2006, 17:48
Сообщения: 3523
Откуда: Москва, Люблино
Гуляш.... Мясо, да еще и с фисташками! Вся моя диета на смарку! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 01:38 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2006, 01:40
Сообщения: 1301
Откуда: Украина
Как у вас тут вкууснооо............... :rolleyes:

Руслан Новоселов
Мой вам респект!!! Как здорово, когда мужчина готовит, ещё и с удовольствием и знанием дела :). Когда мой муж готовит, я ему все прощаю, даже когда он посылает меня......................в другую комнату смотреть телевизор :lol: :D

Для любителей сладенького и оригинальненького:

ТИРАМИСУ автор не я! но проверила-получилось сууперрр!!!
Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков),
Быстро (чтобы не расползлись потом, но и чтоб хорошо пропитались, а то не порежешь) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Какао наверху может пойти пятнами, поэтому я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
:smt0023 :ns36

_________________
Нет ничего нового под солнцем, но есть кое-что старое, чего мы не знаем.

Питер Лоренц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 09:59 
Не в сети
Gienka
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005, 10:38
Сообщения: 1340
Откуда: Москва(Юго-Западная)
Юля, огромное спасибо за рецептик, попробую сделать, давно хотела найти рецепт :ns37


А вот мне очень понравился салатик Юляшкин, называется то-ли "Ромашка", то-ли "Цветок". Он и выглядит как цветок, очень странное сочетание продуктов, салат ооочень сытный и необычный. Надеюсь, что она напишет нам рецептик :roll:

_________________
Не все так плохо, как ты думаешь, все намного хуже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 10:24 
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")

Надо попробовать замутить в выходные! в принципе нет ничего сложного.
Единственный вопрос -сыр сливочный можно и другой ?
в памяти только прибалтийский :(
Филалдельфию на заказ правда уже нашел.
Какао менять на несквик можно ?или нужен наш золотой ярлык ?
Формочки обычные уточки это нормально ?/ну нет у меня других /


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 10:34 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2006, 01:40
Сообщения: 1301
Откуда: Украина
А у нас маскарпоне продаётся. Он правда стоит......Ну по оочень большим праздникам готовим :lol: Я думаю, что можно заменить. У меня подружка готовит с деревенским творожком (в крем его привращает...)
Думаю какао лучше тот, настоящий, с горчинкой.В этом весь вкус!
А формочу использую соответственно объёму продуктов. Руслан, если в вашу уточку помещается, то какая разница?Можно и в ней! :)

_________________
Нет ничего нового под солнцем, но есть кое-что старое, чего мы не знаем.

Питер Лоренц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 10:51 
все ! маскорпоне найден тоже.......у начальницы в холодильнике....дома..
и вопрос решен положительно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 11:19 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
Саша писал(а):
А вот мне очень понравился салатик Юляшкин, называется то-ли "Ромашка", то-ли "Цветок". Он и выглядит как цветок, очень странное сочетание продуктов, салат ооочень сытный и необычный. Надеюсь, что она напишет нам рецептик :roll:
Цветок называется :) А ты его делала уже?
Делается просто.
На плоское большое блюдо по краю равными горками выкладываются вареная морковка (тертая на терке), сыр (тертый), копченое мясо или ветчина или что-то подобное (порезаное кубиками мелкими) и измельченые ядра грецкого ореха. Каждого продукта по две кучки, все чередуется. В середину блюда насыпаются сухарики (лучше самим сделать из батона). И на сухарики выливается майонез в который предварительно добавляется толченый чеснок (чеснока не жалеть). В таком красивом виде ставится на стол, а перед самым употреблением перемешивается.
Это мой любимый салат :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 12:24 
Не в сети
Gienka
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005, 10:38
Сообщения: 1340
Откуда: Москва(Юго-Западная)
Да, Юль, я его делала сразу, как ты мне сказала рецепт после Нового года, но вот сейчас посмотрела и обнаружила, что я его не записала в свою волшебную поварскую тетрадочку :D У меня Серега с его братом как сели, как схели все, аж прям тряслись им так понравилось :) ну я тоже успела выхватить немного салатика и оценила его, действительно вкусно и необычно.

_________________
Не все так плохо, как ты думаешь, все намного хуже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 12:25 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2006, 17:48
Сообщения: 3523
Откуда: Москва, Люблино
Тирамису... Юля, очень много слышала об этом блюде, вот теперь понимаю что это такое. :D Надо будет попробовать. И Юляшкин рецепт салата мне понравился. У меня "свекровь" делает что-то типа этого (по крайней мере все ингридиенты я узнала). Тока я его ела в уже перемешаном виде. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 13:02 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2006, 01:40
Сообщения: 1301
Откуда: Украина
А мы вот ещё любим паленту(оч. густая кукурузная каша) в разных вариантах, я делаю с маслом и с брынзой. А вот ещё рецептики паленты самой и блюд на её основе :) http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta.html
Люблю итальянскую кухню. Там на этом сайте тоже есть вариант Тирамису.

_________________
Нет ничего нового под солнцем, но есть кое-что старое, чего мы не знаем.

Питер Лоренц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 16:33 
Не в сети
свой в доску
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 13:23
Сообщения: 277
Откуда: Москва
Юляшка писал(а):
Это что у нас тут за ананим без талии? :mrgreen:

это я ..... ананим без талии :wub Не зарегилось у меня что-то.....
Ну начиталась я рецептиков, на делала всяких вкусняшек :ns23
Теперь у меня талии уже никогда не будет :eat: ........
Такое все вкусное!!!!!!! И рулетики, и салатик "Цветок"......А от итальянской кухни - вообще тащусь. :ns23
Где уж тут талии быть..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 18:22 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2006, 17:48
Сообщения: 3523
Откуда: Москва, Люблино
Сейчас самый сезон для всяких шашлыков-машлыков. Давайте поделимся рецептами: кто как маринует! :D
Я, например, делаю так:
1. Мясо (свинина) режу средними кусками.
2. Лучок (чем больше тем лучше)
3. 2-3 лимона
4. Красное сухое вино (1-2 стакана)
5. Немного винного уксуса.
6. Соль-перец.
7. Специи по вкусу
Получается ням! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB