Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 15 окт 2019, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:07 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 11:22
Сообщения: 12143
Откуда: Саров Нижегородская обл.
тесто получилось "мокрым" - так надо?
я мужу гордо сказала, что это не пирог, а вроде как пудинг, поэтому ТАК НАДО.
а сама сомневаюсь.
подозреваю, что ягоды дали слишком много влаги - я взяла мороженые чернику, черную смородину и клюкву.
жидкость слила, но ягоды все равно ведь имеют много воды.
в общем, мне - вкусно.
сынок болел и капризничал, а муж всегда очень критичен к моим кулинарным выходкам.

_________________
сайт Ангелы Сарова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:33 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:03
Сообщения: 4788
Откуда: Москва. м.Калужская
Марина Ковалева писал(а):
тесто получилось "мокрым" - так надо?


Да. Так и надо!

_________________
Не принимайте обожание своей собаки как доказательство того, что вы чудесный человек. (Анн Ландерс)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:46 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 11:22
Сообщения: 12143
Откуда: Саров Нижегородская обл.
в общем, я в одиночку спорола ВСЕ-ВСЕ.
не смогла на утро оставить.
а кто не понял - сам виноват.

_________________
сайт Ангелы Сарова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 12:24 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:03
Сообщения: 4788
Откуда: Москва. м.Калужская
Марина Ковалева писал(а):
я в одиночку спорола ВСЕ-ВСЕ.


гыыыы
А мне наоборот такой тесто больше нравиться, чем сухое!

_________________
Не принимайте обожание своей собаки как доказательство того, что вы чудесный человек. (Анн Ландерс)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:06 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Нашла интересный рецептик, сама пока не делала, но может кому пригодится, все же праздники на носу, чем не повод поэксперементировать.

Салат из свинины по-латышски
- свинина - 300г
- картофель - 240г
- соленые огурцы - 160г
- яблоки - 80г
- сельдь - 120г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 280г
- хрен - 80г
- уксус - 8 ч.л.
- горчица - 16г
- помидоры - 80г
- зеленый салат, петрушка - по вкусу.

Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками.

Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 14:48 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Гы, вот к рецептикам нашла
Анализатор состава рецептов

http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

не знаю на сколько точно, но прикольно :)

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:14 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:03
Сообщения: 4788
Откуда: Москва. м.Калужская
У нас сегодня рыбный день Изображение

На первое: уха из сома с водкой

Сом
картошка
морковь
лук
зелень
100 гр водки
соль, перец, лаврушка,

Я беру все на глаз!

Морковь и лук сварить в воде до готовности. Морковь (можно отдать собачке), а лук выкинуть. В бульон кидаем резанную картошку и варим минут 5-7 до полуготовности. Далее, добавляем сомика (хорошо его промыть, чтобы на нем не осталось "соплей"). Варим еще минут 15-20. За то время, пока все варится пережариваем до полуготовности лук, можно туда же добавить и морковку (на любителя). Потом добавляем пережаренный лук (лук+морковь), зелень, соль, перец, лаврушку. Добавляем водку и оставляем на огне на 3 минуты. Снимаем с огня. Даем настояться минут 5-10 и подаем на стол!!!

Изображение

На воторое: сом запеченный с картофелем под сыром и майонезом в духовке

Сом
картофель
сыр
майонез
соль
приправа для рыбы (на любителя)

Сомика нарезать порционными кусками. На противень (или в форму для запекания) уложить на дно резанный картофель, посолить и полить чуть чуть майонезом. Сверху уложить куски рыбы (рыбу посолить и натереть приправой к рыбе). Опять все полить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Изображение

Поставить все в духовку при 180 градусах на 30-40 минут

Изображение

_________________
Не принимайте обожание своей собаки как доказательство того, что вы чудесный человек. (Анн Ландерс)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 19:29 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:51
Сообщения: 2364
Откуда: Finland
Наверное все умеют готовить пиццу. Но все же предложу и свой рецепт пиццы или скорее пирога в стиле "пицца". Актуально для большой семьи!

Замешиваете тесто из следующих ингридиентов:

1 ст. теплой воды
25 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч. л соли
2 ст.л. раст масла (иногда делаю с оливковым, иногда с рапсовым)
2,5-3 стакана муки

Оставляете тесто (в таре накрытой салфеткой) подниматься в теплом месте без сквозняков.

Примерно через 40 минут, когда тесто поднимется, раскатываете его до размера противня. Выкладываете на противень.

На тесто выкладываете порезанные кусочками бекон (150 гр), помидоры (3-4 шт), паприка (1 шт), шампиньоны и оливки по вкусу.

Готовите заливку. 3 ст.л.майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. раст масла взбить однородно и вылить равномерно на пиццу.

Сверху посыпать тертым сыром, орегано, черным молотым перцем и выпекать при 200 градусах в духовке до готовности.

Изображение

_________________
"За деньги можно купить хорошую собаку, но не виляние её хвоста." Джош Биллингс

Найти меня можно здесь: http://vkontakte.ru/leenaheisk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 08:35 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1524
Откуда: Железнодорожный
я пирог "а ля пицца" так же готовлю. эксперементировала с начинками, в итоге моим больше всего нравится такая: тесто намазать кетчупом( я беру хайнц томатный), тушеная морковь(можно с луком), любое мясо или колбаса-сосиски,помидоры, перец, можно грибы, сверху сыра побольше и сосус яйцо+майонез.если делаю на толстом тесте, то сначала тесто до полуготовности запекаю без начинки.

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:59 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:03
Сообщения: 4788
Откуда: Москва. м.Калужская
СИБАС

Сибас жаренный с зеленью и чесноком

сибас
соль
чеснок
петрушка

Рыбу промыть, очистить от чешуи. Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.
Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком
Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.
Выложить рыбу на сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности

Изображение Изображение

Сибас запеченный в духовке с лимоном

сибас
соль
лимон
лук
специи к рыбе

Рыбу промыть, очистить от чешуи. Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.
Натереть тушку солью и специями к рыбе
На противень стелим фольгу, кладем лук колечками, сверху рыбу и рядом дольки лимона. В тушку можно для вкуса положить тоже дольки лимона.
Фольку закрываем ..

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с рыбой на 15 минут.
Через 15 минут фольку развернуть и оставить рыбу еще на 10 минут в духовке

Изображение Изображение

_________________
Не принимайте обожание своей собаки как доказательство того, что вы чудесный человек. (Анн Ландерс)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:53 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Как на счет вкусно поесть.Для вас пицца рецепт приготовления
Изображение

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:33 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
А вот еще фирменный пицца рецепт.
Изображение

Пицца с салями


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки


Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 09:17 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
А посмотрите мой сырники рецепт.Мило и вкусно.
Изображение
Сырники, запеченные со сметаной


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приго­товленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Ингредиенты:

творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:13 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
Малинка
Спасибо за рецепты.

ЗЫ: ваши скрытые ссылки я удалила :mrgreen:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:31 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1524
Откуда: Железнодорожный
малосольные огурчики за 5 мин

готовить можно в пакете или в большой банке.

все на глаз.

укроп мелко порезать
чеснок мелко порезать или выдавить через пресс
огурцы если в пупырышках,то очистить от кожицы,если гладкие,можно с кожей-порезать на кружочки толщиной примерно 8 мм.
(ребенок спросил, а можно ли помидоры сделать малосольными,я сказала, что нельзя,но на выходе порезала на штук 8 средних огурцов пару помилоров,тоже получилось неплохо.
на указанное кол-во огурцов и помидоровпримерно чайная ложка соли без верха и пару щипоток сахара.но лучше класть соли чуть и потом добавлять,вымеряя "свое" кол-во соли.
завязываем пакет или закрываем плотно банку.
очень хорошо встряхиваем и оставляем на 5 мин.
выкладываем в тарелку.
вкусные,хрустящие малосольные огурчики готовы! :D

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB