Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 15 окт 2019, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 14:17 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 18:10
Сообщения: 672
Откуда: Московская область
Ли-лу

Прикольно! Обязательно попробую!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 17:18 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1524
Откуда: Железнодорожный
oda писал(а):
Ли-лу

Прикольно! Обязательно попробую!


попробуйте,очень вкусно! только чеснок лучше молодой брать.

еще вспомнился вкусный и легкий рецептик

баклажаны гриль

баклажаны(можно очистить, я делаю со шкуркой) порезать колечками и замариновать в смеси сметаны,чеснока и соли. выдержать не менее часа. потом жарить на гриле. я готовила и на гриле(мангале),только тогда резать надо вдоль, а не кружочками,можно на сковороде гриль, в последний раз вообще жарила на блинной сковороде без масла. получается диетическая вкусная закуска. для любителей баклажанов-что-то новенькое.

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:53 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
куриные грудки в острой глазури


Изображение

СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
МАРИНАД
1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла
ГЛАЗУРЬ
остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:55 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.


Изображение

Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).


Изображение

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:57 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.


Изображение

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.


Изображение

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:00 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.
Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения

Изображение

Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью

Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.

Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.

Изображение

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:12 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
салат "Цыпочка"

Изображение

СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу


Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:15 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
салат "Горная долина"

Изображение

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль

У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.

Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:29 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Этого не делала, но должно быть ооочень вкусно, поэтому выкладываю:
пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Изображение

СОСТАВ
2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:32 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Изображение

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.


Изображение

Изображение

Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:34 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.

Изображение

Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.

Изображение

Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.

Изображение

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:40 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.
Свернуть мясо рулетами.

Изображение

Тушёные овощи снять с огня.

Изображение

Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.

Изображение

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:43 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.

Изображение

Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.

Изображение

Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.


Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:47 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Все эти рецепты взяты отсюда:
http://www.good-cook.ru/
Может кто еще что найдет для себя интересное.
Просто я вроде как готовить люблю (иногда:) ) но не люблю заморачиваться, да и сложно с маленьким ребенком долго стоять на кухне.
Вот и выбираю что б попроще, да полегче.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 17:13 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:51
Сообщения: 2364
Откуда: Finland
Елена писал(а):
Все эти рецепты взяты отсюда:
http://www.good-cook.ru/


Мой любимый кулинарный сайтик. Всегда удачные рецепты

_________________
"За деньги можно купить хорошую собаку, но не виляние её хвоста." Джош Биллингс

Найти меня можно здесь: http://vkontakte.ru/leenaheisk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB