Мексиканская голая собака
http://www.xolo.ru/forum/

А давайте про рецептики?
http://www.xolo.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=411
Страница 13 из 17

Автор:  oda [ 28 июн 2011, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Ли-лу

Прикольно! Обязательно попробую!

Автор:  Ли-лу [ 28 июн 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

oda писал(а):
Ли-лу

Прикольно! Обязательно попробую!


попробуйте,очень вкусно! только чеснок лучше молодой брать.

еще вспомнился вкусный и легкий рецептик

баклажаны гриль

баклажаны(можно очистить, я делаю со шкуркой) порезать колечками и замариновать в смеси сметаны,чеснока и соли. выдержать не менее часа. потом жарить на гриле. я готовила и на гриле(мангале),только тогда резать надо вдоль, а не кружочками,можно на сковороде гриль, в последний раз вообще жарила на блинной сковороде без масла. получается диетическая вкусная закуска. для любителей баклажанов-что-то новенькое.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

куриные грудки в острой глазури


Изображение

СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
МАРИНАД
1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла
ГЛАЗУРЬ
остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.


Изображение

Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).


Изображение

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.


Изображение

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.


Изображение

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.
Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения

Изображение

Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью

Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.

Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.

Изображение

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

салат "Цыпочка"

Изображение

СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу


Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

салат "Горная долина"

Изображение

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль

У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.

Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Этого не делала, но должно быть ооочень вкусно, поэтому выкладываю:
пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Изображение

СОСТАВ
2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Изображение

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.


Изображение

Изображение

Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.

Изображение

Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.

Изображение

Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.

Изображение

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.
Свернуть мясо рулетами.

Изображение

Тушёные овощи снять с огня.

Изображение

Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.

Изображение

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.

Изображение

Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.

Изображение

Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.


Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.

Автор:  Елена [ 13 дек 2011, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Все эти рецепты взяты отсюда:
http://www.good-cook.ru/
Может кто еще что найдет для себя интересное.
Просто я вроде как готовить люблю (иногда:) ) но не люблю заморачиваться, да и сложно с маленьким ребенком долго стоять на кухне.
Вот и выбираю что б попроще, да полегче.

Автор:  Kisumisu [ 14 дек 2011, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Елена писал(а):
Все эти рецепты взяты отсюда:
http://www.good-cook.ru/


Мой любимый кулинарный сайтик. Всегда удачные рецепты

Страница 13 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/