Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 24 сен 2018, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:02 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Я что-то в последние пару недель подсела на тыкву :) До этого никогда в жизни ее не ела. Сегодня сделала вот такую штуку.
Очень быстро. Тыкву разрезала пополам, вынула косточки, посолила, поперчила внутри, посыпала базиликом. Обжарила порезанную очень большую луковицу до золотистого цвета, потом добавила мелко порезанное филе индейки, посолила, поперчила, подержала еще минут 5 и разложила в тыкву. Потом полстакана молока смешала с одним яйцом и залила тоже в тыкву сверху на начинку. И в духовку минут на 30. Потом сверху еще сыр добавила и подержала еще несколько минут пока зарумянится. Получилось вкусненько :)

Изображение

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:05 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 15:20
Сообщения: 6715
Откуда: Москва (Свиблово)
Юляшка
Это что за тыква такая микроскопическая :D

_________________
www.amatlapalli.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:07 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Olga-h
А это такие длинные продают в магазине :) похожи на грушу по форме, у них косточки в нижней половине там где она более круглая. Я верхнюю половину отрезала которая сплошная без косточек, она у мена на другое блюдо пойдет, а низ попробовала вот так нафаршировать :)
Ну и не такая уж маленькая она, около 15-17 см в диаметре :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:35 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 15:03
Сообщения: 4845
Откуда: Москва. м.Калужская
Юляшка

Хозяюшка ты наша!!!

_________________
Не принимайте обожание своей собаки как доказательство того, что вы чудесный человек. (Анн Ландерс)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 16:23 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2007, 16:50
Сообщения: 5571
Откуда: Уссурийск
ЮляшкаВыглядит вкусно :D надо тоже попробовать.Я никогда тыкву не готовила :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 16:24 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
solo7771
попробуй :) мне понравилось

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 18:48 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1542
Откуда: Железнодорожный
тыкву еще вкусно просто ломтиками тонко порезать и в духовке запечь до мягкости(чем тоньше, тем быстрее) тоже оч вкусный десерт

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 19:26 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 29 май 2010, 12:47
Сообщения: 930
Откуда: Москва
Юляшка Очень красиво выглядит! Попробую также приготовить, а то у меня уже месяца полтора на балконе валяется тыква размером с авиабомбу и я не знаю куда её пристроить. Правда, в духовку две половинки точно не влезут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 19:56 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:43
Сообщения: 5636
Откуда: Нижегородская обл.
А я срезаю с тыквы верхушку, выскребаю семечки, до половины наливаю молока, сыплю ложку песка, щепотку соли, много сливочного масла и ставлю в духовку на медленный огонь. Когда тыква готова кожа становится жесткой, а мякоть отскребается от стенок, перемешивается и превращается в кашу. Ребенок у меня так любит, а я смешиваю с рисовой или пшенной кашей. А кожуру использую как баночку для всяких мелких нужностей. :D

_________________
Сайт: http://xolozventasventana.blogspot.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 20:21 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
А у меня кожуру собаки съели с удовольствием :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 00:41 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
solo7771 писал(а):
Я никогда тыкву не готовила

У меня мама делает тыквенный пирог-тортик, узнаю рецептик (сама его не помню, давно уже его сама не пекла), напишу ;-)
Вообще из тыквы можно делать очень много чего! Сырая тыква прекрасно идет в салаты как сырая морковка (можно вместе, можно вместо), но не все сорта. Название сорта нужной тыквы не помню, но пахнет она чуть-чуть как бы огурцом свежим, а на вкус почти как яблоко. Вот такая тыква и сырая очень вкусная!
Мы с мужем тыкву тушим с мясом (в данном случае тыква готовится как кабачки, а по вкусу лично мне нравится с мясом больше) типа жаркого.
Девочка на работе из тыквы делает суп-пюре (имбирь туда добавляется).
Бабуля у меня круглый год пила свежевыжатый сок из тыквы (она была мастер по сохранению тыквы в течение года, доедала тыкву с предыдущего сезона и уже начинала собирать свежий урожай) - очень помогает при запорах, к слову сказать. Вообще, при проблемах с пищеварительной системой лучше тыквы ничего нет, даже разные таблетки отдыхают (они ей уже не помогали и организм у бабулечки работал буквально благодаря тыкве). Просто надо регулярно употреблять в пищу тыкву, по возможности в сыром виде - так она эффективнее.
И много разных десертов из тыквы!
А наши мальчишки (Амулет и Лосик) очень уважают просто сырую тыкву, они с таким упоением морковку (до тыквы это был любимый овощ-фрукт) не едят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:49 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:43
Сообщения: 5636
Откуда: Нижегородская обл.
Люди, есть у меня 2 рыбины (какие-то красные) по 2 кг. Одну хочу запечь, одну посолить. Подскажите как?

_________________
Сайт: http://xolozventasventana.blogspot.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:03 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:56
Сообщения: 3459
Откуда: Москва, Шишкин Лес
Ольга (Гринт) её сначала разделываю: вынимаю хребет и режу на куски, это чтоб потом не возиться. А дальше соль и сахар, посыпаю на глаз, на кг рыбы примерно 100 гр соли и 50 сахара, если рыба нежирная, можно сбрызнуть оливковым(или растительным) маслом, чтоб нежнее была. И в холодильник как минимум на ночь, те часиков на 12, можно и малость поболее

_________________
Как же хочется иногда некоторым поправить корону.... лопатой....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:12 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:43
Сообщения: 5636
Откуда: Нижегородская обл.
AhAnna, у меня беда, я с рыбой совсем не дружу, хоть и водолей. :mrgreen: Как из этой заразы хребет вынуть? И желательно сразу с ребрами? :mrgreen: Шкуру с нее снимать?

_________________
Сайт: http://xolozventasventana.blogspot.ru/


Последний раз редактировалось Ольга (Гринт) 27 дек 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:14 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:43
Сообщения: 5636
Откуда: Нижегородская обл.
ПыСы: а как запечь, чтоб вкусно было? :oops:

_________________
Сайт: http://xolozventasventana.blogspot.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB