Мексиканская голая собака
http://www.xolo.ru/forum/

А давайте про рецептики?
http://www.xolo.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=411
Страница 14 из 17

Автор:  Юляшка [ 31 окт 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Я что-то в последние пару недель подсела на тыкву :) До этого никогда в жизни ее не ела. Сегодня сделала вот такую штуку.
Очень быстро. Тыкву разрезала пополам, вынула косточки, посолила, поперчила внутри, посыпала базиликом. Обжарила порезанную очень большую луковицу до золотистого цвета, потом добавила мелко порезанное филе индейки, посолила, поперчила, подержала еще минут 5 и разложила в тыкву. Потом полстакана молока смешала с одним яйцом и залила тоже в тыкву сверху на начинку. И в духовку минут на 30. Потом сверху еще сыр добавила и подержала еще несколько минут пока зарумянится. Получилось вкусненько :)

Изображение

Автор:  Olga-h [ 31 окт 2012, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Юляшка
Это что за тыква такая микроскопическая :D

Автор:  Юляшка [ 31 окт 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Olga-h
А это такие длинные продают в магазине :) похожи на грушу по форме, у них косточки в нижней половине там где она более круглая. Я верхнюю половину отрезала которая сплошная без косточек, она у мена на другое блюдо пойдет, а низ попробовала вот так нафаршировать :)
Ну и не такая уж маленькая она, около 15-17 см в диаметре :)

Автор:  Gerasim [ 01 ноя 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Юляшка

Хозяюшка ты наша!!!

Автор:  solo7771 [ 01 ноя 2012, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

ЮляшкаВыглядит вкусно :D надо тоже попробовать.Я никогда тыкву не готовила :roll:

Автор:  Юляшка [ 01 ноя 2012, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

solo7771
попробуй :) мне понравилось

Автор:  Ли-лу [ 01 ноя 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

тыкву еще вкусно просто ломтиками тонко порезать и в духовке запечь до мягкости(чем тоньше, тем быстрее) тоже оч вкусный десерт

Автор:  Slonik [ 01 ноя 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Юляшка Очень красиво выглядит! Попробую также приготовить, а то у меня уже месяца полтора на балконе валяется тыква размером с авиабомбу и я не знаю куда её пристроить. Правда, в духовку две половинки точно не влезут.

Автор:  Ольга (Гринт) [ 01 ноя 2012, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

А я срезаю с тыквы верхушку, выскребаю семечки, до половины наливаю молока, сыплю ложку песка, щепотку соли, много сливочного масла и ставлю в духовку на медленный огонь. Когда тыква готова кожа становится жесткой, а мякоть отскребается от стенок, перемешивается и превращается в кашу. Ребенок у меня так любит, а я смешиваю с рисовой или пшенной кашей. А кожуру использую как баночку для всяких мелких нужностей. :D

Автор:  Юляшка [ 01 ноя 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

А у меня кожуру собаки съели с удовольствием :)

Автор:  Mari'a [ 02 ноя 2012, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

solo7771 писал(а):
Я никогда тыкву не готовила

У меня мама делает тыквенный пирог-тортик, узнаю рецептик (сама его не помню, давно уже его сама не пекла), напишу ;-)
Вообще из тыквы можно делать очень много чего! Сырая тыква прекрасно идет в салаты как сырая морковка (можно вместе, можно вместо), но не все сорта. Название сорта нужной тыквы не помню, но пахнет она чуть-чуть как бы огурцом свежим, а на вкус почти как яблоко. Вот такая тыква и сырая очень вкусная!
Мы с мужем тыкву тушим с мясом (в данном случае тыква готовится как кабачки, а по вкусу лично мне нравится с мясом больше) типа жаркого.
Девочка на работе из тыквы делает суп-пюре (имбирь туда добавляется).
Бабуля у меня круглый год пила свежевыжатый сок из тыквы (она была мастер по сохранению тыквы в течение года, доедала тыкву с предыдущего сезона и уже начинала собирать свежий урожай) - очень помогает при запорах, к слову сказать. Вообще, при проблемах с пищеварительной системой лучше тыквы ничего нет, даже разные таблетки отдыхают (они ей уже не помогали и организм у бабулечки работал буквально благодаря тыкве). Просто надо регулярно употреблять в пищу тыкву, по возможности в сыром виде - так она эффективнее.
И много разных десертов из тыквы!
А наши мальчишки (Амулет и Лосик) очень уважают просто сырую тыкву, они с таким упоением морковку (до тыквы это был любимый овощ-фрукт) не едят

Автор:  Ольга (Гринт) [ 27 дек 2012, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Люди, есть у меня 2 рыбины (какие-то красные) по 2 кг. Одну хочу запечь, одну посолить. Подскажите как?

Автор:  AhAnna [ 27 дек 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

Ольга (Гринт) её сначала разделываю: вынимаю хребет и режу на куски, это чтоб потом не возиться. А дальше соль и сахар, посыпаю на глаз, на кг рыбы примерно 100 гр соли и 50 сахара, если рыба нежирная, можно сбрызнуть оливковым(или растительным) маслом, чтоб нежнее была. И в холодильник как минимум на ночь, те часиков на 12, можно и малость поболее

Автор:  Ольга (Гринт) [ 27 дек 2012, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

AhAnna, у меня беда, я с рыбой совсем не дружу, хоть и водолей. :mrgreen: Как из этой заразы хребет вынуть? И желательно сразу с ребрами? :mrgreen: Шкуру с нее снимать?

Автор:  Ольга (Гринт) [ 27 дек 2012, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А давайте про рецептики?

ПыСы: а как запечь, чтоб вкусно было? :oops:

Страница 14 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/