Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 16 дек 2018, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 12:51 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2006, 12:51
Сообщения: 7567
Откуда: Украина,Запорожье
Юль, давай для дремучих- рецептик!

_________________
С наилучшими пожеланиями! п-к FCI Del Sharm Elninyo


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 17:03 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Рецепт не сложный на самом деле :)

Тесто:
молоко - 1/4 стакана
сметана - 3 ст.ложки
масло сливочное (не топить, а размять) - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана

Замешиваем, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем и отставляем минут на 40.

Жарим блины, нужно 10 штук. Я завела тесто на 1,5 стакана молока и 1 яйцо, как раз вышло 10 блинов.

Далее три вида начинки:
1. Рис (треть стакана в сыром виде) отварить и добавить в него 4 порезанных вареных яйца.
2. Грибы (500-600 грамм в сыром виде) пожарить с луком.
3. Вареную курицу (1 грудка) порвать руками на волокна

Раскатываем 2/3 от приготовленного теста так что бы диаметр лепешки получился примерно на 10 см больше диаметра блинов. В центр кладем блин, на него треть риса. Накрываем рис вторым блином и на него сверху треть курицы. Накрываем третьим блином, на него треть грибов. И так далее чередуем начинки три раза. Последний слой накрываем последним блинчиком. Раскатываем оставшуюся треть теста и накрываем ею всю нашу конструкцию. Края нижней лепешки поднимаем и все хорошенько защипываем что бы получился целый "домик". Делаем ножом сверху дырку на глубину всех слоев, но не протыкая дна. Смазываем курник сырым желтком и на 50 минут в духовку на 180 градусов. Минут за 20 до готовности можно в дырку подлить немного бульона оставшегося от курицы что бы было сочнее.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 11:30 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 23:18
Сообщения: 328
Откуда: Мытищи, МО
Mari'a писал(а):
ЮляшкаОфигеть =D> Юля, как ты умудрилась с Арсением курник сделать!? Я в шоке... В этом Тасином возрасте я только пельмени сама моггла сварить, и то, с дочей на руках :Hangman:


вот-вот, я тоже сразу так же подумала))))))) Супер!!!

_________________
http://www.livemaster.ru/xoloshop?view=profile


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:27 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Mari'a
ЕкатеринаК

Хм... А Дима мой считает что я отдыхаю целыми днями и что у меня куча свободного времени теперь :mrgreen:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:30 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
Юляшкаоставь его на пол дня одного с ребенком :lol: а сама сходи погуляй по магазинам (молоко сцеди, чтобы было чем кормить). и сама развлечешься немного, и Дима начнет понимать :smt0023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 17:33 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Mari'a
нет уж :D у него руки под ребенка не заточены :mrgreen:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 21:53 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5358
Откуда: Москва Бескудниково
Юляшка писал(а):
нет уж у него руки под ребенка не заточены

Это тебе так кажется.
Я на Дениса тоже злилась когда он менял подгузники.
А потом поняла, главное не смотреть :) и все будет нормально. А уж как он ловко потом с ними управлялся. Правда когда родился младший решил сфилонить, типа не может, забыл...ничего, вспомнил :) ))))

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 21:58 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5358
Откуда: Москва Бескудниково
Mari'a писал(а):
В этом Тасином возрасте я только пельмени сама моггла сварить

вот вы меня удивляете девочки
как ни в этом то возрасте и успевать, сейчас как раз проблем не много
вот когда они начинают ползать, а потом ходить, тогда да, глаз да глаз.
а сейчас спать уложил и вперед

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 20:31 
Не в сети
задержавшийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:27
Сообщения: 22
РЕЦЕПТ
РУЛЕТ СЛАДЕНЬКИЙ
Надо:
- 100 гр. слив. масла
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды, гасить уксусом
- мука (около 2-3стакана)
Готовим:
Масло растопить в микроволновке 20-30 секунд. Пока чуть остывает, смешиваем сметану, сахар, яйца. Добавляем масло и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку. Делаем тесто для раскатки, должно получиться мягкое, податливое, НЕ тугое!!!
Тесто делим на три части. И по одной раскатываем.
Раскатываем блин, толщиной около 3-4 мм,( как на пиццу). Подсыпаем мукой.
Намазываем начинкой.
Сворачиваем в рулет.
Выкладываем на противень, предварительно подсыпанный мукой.
Ставим в нагретую духовку (заранее вкл), температура около 180.
Время выпекания около 15-20 минут. Контролируем на глаз.
Подрумянились, снизу поджарились немного – ГОТОВО!
Начинка: (можно любую по вкусу!)
Варенье или джем, орехи, изюм, кунжут, печеные яблоки, корица, цедра лимона или апельсина!, клюква или др. мороженые ягоды и т.д. ( то, что есть дома!)
Если сделать тесто менее сладкое, то можно делать начинку и мясную, и рыбную.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 16:35 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Люблю этот блины на дрожжах рецепт.
Блины на дрожжах
Изображение
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 15:05 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Вам предложу клафути.
Клафути с вишней
Изображение
Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!
Продукты
(на 6 порций)
Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)
Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB