Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 23 сен 2018, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:18 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5563
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса Давыдова писал(а):
у давайте уже, кто-нибудь начинайте тему

Я планирую это сделать летом, на солнце. Какое мексиканское застолье в пяти метровой кухне????
А лето что то откладывается.... :(

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 23 май 2016, 08:06 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Юляшка писал(а):
Я продумываю рецепт
Tigrik писал(а):
Я планирую это сделать летом
Это все отговорки :) Можно же просто приготовить себе ужин по тематике и перед тем как съесть, красиво сфотографировать, для этого не обязательно открывать мексиканский ресторан :[-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:53 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Лариса Давыдова писал(а):
Можно же просто приготовить себе ужин по тематике

Я на диете сейчас :) Ингредиенты для мексиканской кухни не входят в перечень полезных. Но в июне я точно сделаю! Честно честно :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 23 май 2016, 19:16 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5563
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса Давыдова писал(а):
Это все отговорки Можно же просто приготовить себе ужин по тематике и перед тем как съесть, красиво сфотографировать, для этого не обязательно открывать мексиканский ресторан


Нифига!!!!
Это должна быть настоящая мексиканская фиеста!!!!! :support

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 06:37 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Tigrik
Юляшка
Ну и где ваши фиесты, пора уже подать пример остальным :) Я поэтому и говорю, не обязательно замахиваться на грандиозное, начните с одного блюда, все большое состоит из частного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 12:07 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Я уже скоро сделаю :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 18:03 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Я уже начала осваивать новые блюда. Покажу одно из них. Сегодня делала первый раз.

Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится. Особый привкус и аромат чуррос придает корица. В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.

Делаются просто. Заварное тесто (1 ст. воды, 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, стакан муки, 2-3 яйца). Для тех кто не знает как делается заварное тесто напишу подробнее :) Вода, соль и масло кладем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и добавляем муку, быстро размешиваем пока тесто не станет эластичным. Далее вводим яйца по одному и опять быстро размешиваем. В глубокой емкости разогреваем подсолнечное масло (пару стаканов) и выдавливаем в масло полосочки теста (используем кулинарный шприц или специальный мешочек, можно просто отрезать уголок в обычном пакете и выдавливать из него). Обжариваем партиями полосочки до красивого цвета (минуты 4). Достаем готовые чуррос шумовкой и выкладываем на бумагу что бы впиталось лишнее масло. Потом обваливаем еще горячие чуррос в смеси сахара (2 ст.л.) и корицы (1 ч.л.). Готово! Есть нужно в теплом виде. Чуррос мягкие внутри и хрустящие снаружи. Они восхитительны!

Изображение

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 07:11 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Юляшка
Очень аппетитный десерт :smt007 Обязательно сделаю, люблю все из заварного теста. Ждем продолжения :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 20:44 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Острые мексиканские крылышки

Куриные крылья (около 1 кг) обжариваем в большом количестве масла минут 10, достаем шумовкой и кладем на бумагу что бы стекло лишнее масло. Обжаренные крылья ставим в духовку еще минут на 15-20. Пока крылья запекаются на сковородке обжариваем пару долек чеснока (мелко порезать), пару острых перчиков (тоже мелко порезать), добавляем к ним половину чайной ложки зиры и столько же орегано и пару чайных ложек томатной пасты. Через 2-3 минуты добавляем немного воды (30-40 мл), перемешиваем что бы получилось пюре и выключаем. Крылья обваливаем в получившейся обжарке и поливаем их соком лимона (пара столовых ложек). Готово! В дополнение можно сделать соус для обмахивания крыльев. Я делала авокадо плюс сметана и маскарпоне плюс сливки, оба соуса посолить и поперчить по вкусу.

Изображение

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 10:19 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5563
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Ну вот и мое мексиканское застолье. Конечно оно планировалось более пышно и пафосно, но что есть, то есть :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 10:27 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5563
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Мы с Фейкой решили приготовить те закуски, которые знаем и любим.
Это конечно гуакамоле и сальса. Очень вкусно с начос и тортильями. Ну и мохито!!!! Очень вкусно!!!!!
С тех пор, как Фейка решила стать веганом, она очень часто это готовит.

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 12:20 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:56
Сообщения: 1958
Откуда: г. Пермь
Tigrik

Ну Света ты и рукодельница! Как все красиво и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 12:32 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Красота :)
Мне начос тоже очень понравились :) хочу сама попробовать сделать.
Света, расскажи что там у тебя в мисочках с рецептами :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:58 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5563
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Мы с Фейкой начос тоже сами делаем, в этот раз просто не успевали, у нас на все про все пол дня было....
А в мисочках еще тушеные острые кабачки с кукурузой и овощной салат (все, что нашла на грядке.... так удобно)) :D
Я не люблю готовить по рецептам, я все на глаз..... и на вкус :mrgreen:

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фотоконкурс "Мексиканское застолье"
Новое сообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 17:53 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 34224
Откуда: околомосква
Мое третье мексиканское блюдо :) суп-рагу.
Луковица, три дольки чеснока и 100 грамм корня сельдерея измельчить и обжарить на масле минут 5. После этого добавить один сладкий зеленый перец (режем полосками) и один красный жгучий перец (режем мелко), обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем столовую ложку томатной пасты и 500 грамм измельченных помидоров, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут. Пока тушатся овощи, в другой сковороде обжариваем 500 грамм фарша, солим его, перчим и добавляем пол чайной ложки зиры. Обжариваем фарш минут 7. Потом кладем фарш и овощи в кастрюлю, добавляем горячую воду (1,5-2 литра), солим по вкусу и варим на небольшом огне минут 15. Готово. Заправка доя супа: авокадо, сметана, сок лимона, помидорка свежая мелко порезанная, зеленый лук. Быстро, просто и очень вкусно :)

Изображение

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB