Я уже начала осваивать новые блюда. Покажу одно из них. Сегодня делала первый раз.
Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится. Особый привкус и аромат чуррос придает корица. В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.
Делаются просто. Заварное тесто (1 ст. воды, 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, стакан муки, 2-3 яйца). Для тех кто не знает как делается заварное тесто напишу подробнее

Вода, соль и масло кладем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и добавляем муку, быстро размешиваем пока тесто не станет эластичным. Далее вводим яйца по одному и опять быстро размешиваем. В глубокой емкости разогреваем подсолнечное масло (пару стаканов) и выдавливаем в масло полосочки теста (используем кулинарный шприц или специальный мешочек, можно просто отрезать уголок в обычном пакете и выдавливать из него). Обжариваем партиями полосочки до красивого цвета (минуты 4). Достаем готовые чуррос шумовкой и выкладываем на бумагу что бы впиталось лишнее масло. Потом обваливаем еще горячие чуррос в смеси сахара (2 ст.л.) и корицы (1 ч.л.). Готово! Есть нужно в теплом виде. Чуррос мягкие внутри и хрустящие снаружи. Они восхитительны!
