ЕленаМ писал(а):
В рамках шоу будет проводиться осмотр каждой пуховой собаки (зубы, скулы, губы,прикус, уши, ребра и т.д. и т.п.)?
Я бы тоже хотела это знать.
ЕленаМ писал(а):
Кроме того, наличие шерсти является дисквалифицирующим пороком, так как же тогда эксперт может выбрать лучшую собаку?
Обыкновенно. Точно так же как выбирали лучшую собаку среди длинношерстных овчарок хотя длинная шерсть была дисквалом. И точно так же как выбирают лучшего пуделя в окрасе "арлекин", хотя это тоже дисквал. И так же как выбирают лучшую собаку среди биверов, хотя такой породы нет. Всем понятно же то пункт о наличии шерсти в перечне дисквалифицирующих пороков - это только политика. Собака от того что она уродилась в шерсти не перестает быть ксоло, причем породной. А если уж докапываться да этого пункта, то зачем вообще что-то устраивать для пуховок? Весь мир как-то вяжет дискальных пухов и полмира их выставляет и ничего, как-то живут и справляются с оценкой собак с шерстью.
А вообще что качается этого мероприятия, то надо было сначала четко все решить и потом уже людей зазывать. Хочется не в качестве клоуна на выставке выступать, а в качестве уважаемого участника. О том что пухи будут участвовать было объявлено в этой теме более месяца назад. И наверно перед тем как это объявить было предварительное обсуждение. Времени было много что бы что-то решить и объявить об этом. Мне не все равно в чем принимать участие. Именно по этому я подробно выспрашивала что будет и как будет. Я не хочу участвовать в цирке. Решение НКП о том что будет приз зрительских симпатий меня устроил. Не могу сказать что для меня это лучшее решение, но ладно, я согласна выставить своих собак на таких условиях. И согласитесь что это мое право знать на что я записываюсь. За неделю до выставки оказывается что зрительские симпатии отменяются и предлагается комиссия из трех человек. Упс. Всем желающим предлагают вместе выбрать эту комиссию, предлагает это не вася пупкин, а некто кто подписывается "президиум НКП". Хорошо, пусть так. Сижу жду кто же будет предложен. Тишина... Предлагаю тех кого считаю достойным я. Люди меня поддерживают. Но бац опять все не так. Вам это не напоминает песочницу в детском саду? Выставка через два дня, а что там будет вообще не ясно. Все это напрягает и давит чувство праздника на корню.