Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 11 окт 2024, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сахарный диабет
Новое сообщениеДобавлено: 27 июл 2022, 16:19 
абориген

Всем добрый день. Собственно вопрос в теме обсуждения.
Около 5 лет назад Вита наша начала сильно пить воду и за 2 недели с 7 кг стала весить 5. начали эпопею с врачами и лечением. Повезло достаточно быстро найти хорошего эндокринолога. Сахарный диабет. Колем инсулин.
Причину заболевания понять не могу. В роду ни у кого не было, питание было идеально выстроено. С нашего стола не ела. Но это лирика.
Перешли в итоге с натуралки на Роял Канин диабетик консервы. От сухого сильно пьет, а при диабете и так мочеизнурение. В целом корм подошел и более-менее стабилизировали состояние. Но после известных февральских событий (закупилась вот по август тогда) корм пропал. Осталось у меня на 2 недели и накатывает паника.
Вариантов 2. Либо обращаться к диетологу и пробовать переходить обратно на натуралку (диетолога в принципе посоветовали), либо переходить на др корм. При диабете так же подходят корма от ожирения. У нас был всегда страховочный вариант Про План от ожирения. Идет хуже, но в целом терпимо. Про План вроде бы есть пока в продаже в отличие от Рояла, который вообще пропал везде, но Про План продается по неадекватной новой цене, меня надолго с такой ценой не хватит. Очень много экспериментировать с кормами не хочу, уверена, что это отразится на состоянии здоровья собаки.
Соответственно вопрос: кто еще живет с таким же заболеванием? Чем кормите? Что посоветуете в нашей ситуации? Ну и вообще интересно будет послушать мысли на все заданные вопросы

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа