OksanaLМаршрут разрабатывали согласно имеющимся целям и желаниям: нужно было попасть в Зальцбург и Мюнхен, но т.к.ехали с собаками, то выбирали места, где можно было отдохнуть от машины и спокойно погулять. И очень хотелось посмотреть Прагу. На обратном пути планировали заехать в Вену, но по делам пришлось задержаться в Германии и времени уже не хватило. Гостиницы бронировали через booking.com, очень удобно. Забронированны были только Чехия, Австрия, Германия. Не думали, что за один день проедем 1000 км., планировали ночевать в Белоруссии, но пришлось ночевать два дня в Польше, но это потому, что решили заехать в Ключборк. Ехали по новигатору, очень помогли советы на автотуристу.ру: где какую виньетку на проезд покупать, что в дорогу брать и т.д. Это притом, что ни муж, ни я не говорим ни на каком языке, кроме русского. Конечно знание языка - это огромная свобода, спасало то, что у мужа нет боязни языкового барьера вообще

он свободно изъясняется на русско-англо-немецко-пальцевом языке

В Баварии народ очень дружелюбный, все были в полном восторге от наших собак. Вопросы были практически одни и те же: какая расса (порода)? Я сначала отвечала: мексиканиш дог

, потом я поняла, что говорю, мексиканский дог, стала отвечать мексиканиш хунде (собака), спрашивают: эпилирен, говорю: НАТЮРЕЛЬ, сразу начинают трогать и восхищаться, спрашивают: зимой им холодно? и начинают скакать и хлопать себя по бокам? Вообщем, пришлось вспомнить весь школьный словарный запас.