Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 20 окт 2019, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:56 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:56
Сообщения: 3432
Откуда: Москва, Шишкин Лес
Ольга (Гринт) Шкуру хочешь - снимай, не хочешь - не снимай, я бы сняла сразу, а потом надрежь её вдоль спины по хребтине и располовинь, она легко поддаётся.
Ольга (Гринт) писал(а):
а как запечь, чтоб вкусно было?

Чтоб особо не заморачиваться, в фольгу её и в духовку, ну там специй каких любишь покидай, а в пузо лимончик можно зафигачить, дольками нарезанный.
Ты, главное, не боися, эту рыбу трудно испортить :mrgreen:

_________________
Как же хочется иногда некоторым поправить корону.... лопатой....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:11 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:43
Сообщения: 5613
Откуда: Нижегородская обл.
AhAnna, будем пробовать! Мы Н.Г все равно с ребенком дома встречаем, у меня 31-1 смены. Т.ч., сделаю коронное блюдо "курицу на соли", а рыба если не получится... у собак тоже будет праздник. :D

_________________
Сайт: http://xolozventasventana.blogspot.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 00:17 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1524
Откуда: Железнодорожный
подружка посоветовала мясо по этому рецепту

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса.
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками (люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест.
Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.

После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.

В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику.
ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 градусах из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обычном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 09:28 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:39
Сообщения: 546
Откуда: Новокузнецк
САЛАТ К СУХОМУ ШАМПАНСКОМУ! :smt0023 :smt0023 :smt0023 :smt0023 :smt0023
-хурма
-мандарины
-Дор Блю(любой сыр с плесенью)
-мята -свежие листочки(можно базилик и др.зелень)
Заправка:1 ст.л. круглой сухой горчицы,1,5 ст.л.меда,лимонный сок,5ст.л. оливк.масла,перец черный молотый.

Салат быстро портится и дает воду,поэтому рекомендую приготовить непосредственно перед подачей на стол.

_________________
Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:15 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:26
Сообщения: 1524
Откуда: Железнодорожный
Ли-лу писал(а):
подружка посоветовала мясо по этому рецепту

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса.
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками (люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест.
Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.

После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.

В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику.
ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 градусах из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))


Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обычном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.


прилагаю фото
Изображение

_________________
Осторожно! ксоломания!!!не подходите!Это заразно!:-))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:48 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТЕ"
(Сrêpes Suzette)

Для теста (получается примерно 16 блинчиков):
4 яйца,
70 г сахара,
щепотка соли,
1 апельсин,
300 г муки,
50 г сливочного масла (растопленного),
700 мл молока

Для соуса:
сок 4 апельсинов,
цедра 2 апельсинов (тонконарезанная),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 мл ликёра Grand Marnier (можно пополам: Grand Marnier и Коньяк),

Приготовить блинчики:
Взбить 4 яйца. Добавить соль, сахар, молоко, муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы и затем добавить растополенное (можно в микроволновке) масло.
Добавить также сок апельсина. Перемешать и оставить тесто на 1 час в холодильнике. Пожарить тонкие блинчики и сложить их вчетверо.

Сделать соус:
В глубокую сковородку насыпать сахар, добавить масло. Постоянно помешивая, дать немного подрумяниться и затем, добавить апельсиновый сок и цедру.
Когда соус станет сиропообразным, положить в него блинчики и подогреть их с обеих сторон, поливая соусом.
Детям можно подавать уже в таком виде.
Взрослым, же ;-) : взбрызгнуть блинчики ликёром и поджечь. Как огонь потухнет, готово.
Выложить блинчики на блюдо и полить соусом.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:50 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
Девочки, сейчас с маленьким ребенком для меня очень актуальны ну ооочень быстрые рецепты. Вот на глаза попался такой рецептик пирога. Сегодня попробовала испечь. Действительно очень быстро, и вкусно получилось. Непосредственно вашего участия требуется 10 минут (мне и на тесто и на подготовку начинки хватило - лук порезать, фарш уже был, собакам пришлось с нами поделиться :lol: ).
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу
Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.
Свои ощущения при приготовлении: тесто мне показалось очень жидким, взяли сомнения, что получится нормальный пирог. Сомнения оказались напрасными! Правда, пару ложек муки я от себя в тесто все же добавила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:23 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
Приехав в Москву, увидела в магазине айву. Никогда ее не пробовала, стало интересно, что за "зверь" это и с чем его едят. Узнала, что сам по себе он на любителя, но из него получается вкусное варенье. Поскольку я сама предпочитаю гомогенные структуры (джем, конфетюр), то с помощью интернета нашла рецептик. Вот что у меня получилось и как я делала джем с картинками (извиняюсь за качество фото, по-прежнему фото с телефона).
Итак, джем из айвы.
Айва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кг
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Я делала из 4 штук, это получилось 1,5кг со шкурой и семенами.
Айву моем, очищаем от шкур и семян, режем на 4-8 частей. Я процесс нарезки совместила с вырезанием семян. Айва жесткая и из маленьких кусочков проще вырезать семена.
Изображение
Подготовленные плоды складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты водой.
Изображение
Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана (это из расчета на 1 кг). Лишнюю воду слить (можно сделать компот). Я варила около часа и ничего не сливала.
Изображение
Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.
Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту (я вместо лимонной кислоты добавила сок 0,5 лимона). Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения (у меня он загустевать не стал, но поменял цвет на оранжево-розовый).
Изображение
Банки с крышками простерилизовать, разложить джем по баночкам и всё! У меня получилось 4 баночки по 200мл, 4 баночки по 125мл и остатки еще где-то 200мл на стол на пробу.
Изображение
Баночки у меня только от детского пюре, в них и раскладывала. Сделала этикетки, муж на работе распечатал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:19 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 15:20
Сообщения: 6620
Откуда: Москва (Свиблово)
Mari'a
Я обожаю айвовое варенье! Ждем не ела, мне кажется кусочками вкуснее :)

_________________
www.amatlapalli.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:17 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:14
Сообщения: 2835
Откуда: г. Саров
А я люблю мясо тушеное с айвой :-k

_________________
Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:44 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
АлесяРецептик можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 23:18 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2006, 12:51
Сообщения: 7556
Откуда: Украина,Запорожье
На этот новый год решила поизвращаться- приготовить осетрину..
Как оказалось- готовится быстро и прикольненько. Ну- а по совместительству- вкусненько
Изображение

_________________
С наилучшими пожеланиями! п-к FCI Del Sharm Elninyo


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 20:50 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
Клепа
Красиво :) И уверена что вкусно :)

А я сегодня сделала курник :mrgreen:

Изображение

Изображение

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:27 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 06:50
Сообщения: 2457
Откуда: Москва, Марфино
ЮляшкаОфигеть =D> Юля, как ты умудрилась с Арсением курник сделать!? Я в шоке... В этом Тасином возрасте я только пельмени сама моггла сварить, и то, с дочей на руках :Hangman:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:42 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
Mari'a
Спать уложила да пошла делать :) Ну и Дима немного с Арсением повозился когда он проснулся, а я еще доделывала :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB