Очень интересные у нас форумчане.
Немного обо мне. Зовут меня Лена. В этом году в мае мне исполнится 33 года. Я родом из Выборга. Это город в Ленинградской области недалеко от финской границы. У меня двое сыновей. Им исполнится этим летом 10 и 13 лет. Вот уже 6 лет я живу в Финляндии. Сперва жили в городе Лаппеенранта, потом решили переехать поближе к столице, так как это требовалось для нашего бизнеса. Но в столице обнаружилось куча недостатков, в частности огромное количество иммигрантов из развивающихся стран, Сомали и т.д. Ничего не имею против других национальностей, но они другие по своему воспитанию, традициям и жить рядом с ними я не хочу. В Хельсинки очень развито воровство, хулиганство и т.д. Пока мы жили в столице детей обижали во дворе подростки, машину нашу угнали и бросили в лесу, с колес скручивали запчасти, детские велосипеды тоже украли. В школе не было даже Рождества или Пасхи, потому что учителя боялись обидеть мусульманскую часть учеников нашими христианскими традициями. Праздники называли как-нибудь корректно типа "Праздник весны" или "Зимний праздник", и отмечали скромненько стараясь не упоминать по какому собственно случаю праздник. Ну, короче нам все это надоело и мы переехали в деревню. Всего 35 км от Хельсинки, но все традиции чтутся, и рождественские песни поются громко.

Во всей округе иностранцев по пальцам сосчитать можно, в основном финны и шведы. Регион, где расположена наша деревня - это бывшая шведская комунна, поэтому так называемых финских шведов очень много. Вообщем у нас тут спокойно, чисто, по-домашнему уютно. Наш регион 19 890 населения на 725,57 км². Из них финноязычных жителей 58,5 %, шведоязычных 40,0 % и другие 1,5 %. В регионе несколько небольших населенных пунктов, и много домов разбросанных среди полей - фермеры. Мы живем в главном населенном пункте региона, даже не знаю сколько в нем населения, но очень маленькое место. Несмотря на это все основное здесь есть. Даже ветеринары есть, одна муниципальная клиника, пара частных и дежурный круглосуточный врач.
О работе. У нас свое небольшое издательство. Издаем туристические журналы. Я занимаюсь журналистикой, бухгалтерией и веду новостной интернет-портал о Скандинавии. Работа интересная, иногда даже слишком.
Свободного времени бывает немного, это недостаток своего бизнеса. В свободное от работы время занимаюсь этим нескончаемым хозяйством

Но все же хожу на курсы финского языка, на восточные танцы и в тренажерный зал. Что радует. Очень люблю читать интересные книги и смотреть фильмы. Летом ходим по грибы или на рыбалку, купаться на озеро. Делаем гриль во дворе. Если есть достаточно времени люблю готовить, печь пироги. Вот такие спокойные увлечения.
Мой характер. Дружелюбная, стеснительная, зануда и хочувсезнайка.
На фото мой муж, я и дети.