Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 09 сен 2010, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что с пистолетом гулять????!!!
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:14 
((((ужасно я зла!!
у нас в центре, не так много гуляльных мест. гуляли во всновном во дворе и так, по улицам ходили. собак на наших маршрутах практически не встречалось!
и тут заприметила я сквер - не очень большой, между двух дорог, одна из которых садовое кольцо. не сильно экологическое местечко, но хоть деревья растут.
гуляем с лимкой. уже стемнело. вижу я не очень зорко. смотрю - впереди не сильно близко человек стоит.. темно. останавливаюсь. жду пока машины фарами осветят человека. дождалась. мадам с собачкой. не то амстаф..не то что-то еще подобное. и кричит - чего вы сюда идете - не видите - я с собакой.. я говорю, да гуляем собственно) она - в следущей раз держать не буду - спущу!!! во мне мгновенно вспыхивает ярость!! я начинаю что-то ей отвечать, она тоже что-то.. но кольцо садовое шумное место.. я уж не слышала чего она там еще мне пыталась пропихнуть!
ну что за сволочи, а??? и так три куста торчит гулять негде... ((((
до сегоднешнего дня я про такое только читала(((
а ведь помимо того что дико бесит, еще и страшно - когда дальше шла спиной прямо все чувствовала( уже собиралась зверька подхватить наруки и... собака вцепляется мне в руку.. я ее ботинком.. итд( очень ярко все представляласось! никогда не испытавала и такого бешенства! наверное только еще когда ублюдки какие-то мне собаку напугали!!
и вот что?? нам с лимкой ( которая в этот момент тихонько рядышком стояла) умница, хоть на собак брехать перестала) а то тетя бы нам показала класс)) ) опять по улицам шастать??
что вы здесь гуляете? тьфу!!
почему я в конце концов ясно поняла, что и моя беззубая малышка должна рядом ходить и все как подобает делать??
а дома вот в ящике пистолетик лежит)) дожидается!
какя же глупость а?!! что давайте теперь будем друг другу угрожать!!
и что мне туда не ходить?? из-за дуры этой?? или купить какой-нить балончик, чтоб в безопасности быть??
вот хотела после лимки малыша взять на улицу! какой теперь малыш, когда меня от злости колотит???
спасибо хоть форум есть)) вот щас все напишу (хотя все не буду писать - выражаться тут нельзя, да, юль?)) ).. и авось полегчает!
( вот.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:15 
дарья
Не переживайте так. Хотя конечно злит это все очень сильно. Вам еще повезло что это первый случай в вашей практике, и дай Бог последний. У меня вот тоже было такое несколько раз, ужасная злость и желание перестрелять нафиг вех обидчиков. Хорошо что у меня пистолета нет, а то вдруг точно доведет кто-нибудь до греха. Но вот о электрошокере я уже всерьез подумываю. Причем с Ланкой у меня никогда не было таких ситуаций, все началось только когда Сеня подрос, на него кобели стали реагировать как на соперника. Мне тоже часто орут "возьмите собаку". А действительно почему мы должны брать нормальных адекватных собак? Почему мирный пес не может спокойно гулять? Если бы мой пес мог кого-то укусить, то я бы на него намордник одевала. Что мешает владельцам агрессивных собак это делать? Нацепил намордник и все в порядке, даже если барбос сорвется, то никого не покалечит. Хотя некоторым собачкам и одного рыка достаточно что бы в обморок упасть. Такие нежные создания как Лана и Лима запросто могут от страха ломануься куда-нибудь. Покрайней мере Ланка моя точно может испугавшись бужать куда глаза глядят. Так что я всегда Ланку на поводок беру около дорог если вижу незнакомую собаку, а то еще под машину ломанется. Вообще противно это все. Хамство некоторых собачников просто беспредельно.

Заголовок сообщения:
)
вот вот)
прям противно. вроде всем собаки нравяться, все с удовольствием с ними занимаются.. только итог почему-то разный(
я не то, чтобы переживаю, ПРОСТО я ужасно разозлилась!!! и уже подумывала о том, чтобы вслух идти и ругаться на тетку.. потом поняла, что лучше потерпеть до дома))

Заголовок сообщения:
Юля
Между прочим собака в наморднике может покалечить не меньше чем без оного, проверенно на практике...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:16 
Елена
Ну не знаю... Применительно к моим собакам не может пожалуй. Ланка даст деру. Покалечить то если подомнет под себя и лапами будет драть, но для этого собачка убегать не должна, а должна тоже начать драться.
А вообще все так и будет продолжаться пока у нас собаку может купить кто угодно. Вот если бы ввели разрешения на покупку собаки, как на оружие. Захотел собаку - пройди курс обучения, где тебе расскажут основы анатомии, психологии, дрессировки, ознакомят с законодательством и ты в конце распишешься что с обязанностями владельца собаки ознакомлен. А владельцев служебных собак нужно обязать пройти хотя бы курс УГС. И перед вязкой всех собак хорошо было бы что бы они тестирование проходили на предмет адекватоности и устойчивости психики. Хотя по положению РКФ такие породы есть, только список тех кто должен пройти тест короткий очень, и один черт никто его не проходит.

Заголовок сообщения:
да мне каж дело не в неграмотности.. наверное пока мир есть, и будут просто козлы. которым кажется, что злая кусачая собака это очень круто и можно ею всех травить. дураки, блин, и все тут((( а жалко(

Заголовок сообщения:
Ну так и надо владельцу собаки пройти медкомисию, справки получить из псих и нарко диспансеров.

Заголовок сообщения:
если бак просто)) а вы думаете, что например у любителей собечьх боев анализы плохие будут?) сомневаюсь...
вот например когда права получают люди - они ж проходят всекие там осмотры.. вот только все равно хамских водителей пруд пруди(
ой юль! вы ж рац предложения вносите.. а я тут вот критиканством занимаюсь( ))

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:17 
дарья
Я думаю что если бы был нормальный закон, то было бы гораздо проще. На сегодняшний день собачьим вопросмо никто не занимается, у депутатов есть дела поважнее на их взгляд. Хотя огромный процент избирателей имеют домашних питомцев, ни собаку так кошку или попугая. Думаю что мы (владельцы животных) имеем право на то что бы наши интересы учитывались.
И еще на мой взгляд очень многое завистит от РКФ. Это огромная организация которой под силу как-то повлиять на ситуацию. Собачьи бои хоть и заперщены, но они проводятся практически открыто, куча сайтов о боях в интеренет, найти их организаторов не составит труда. Но никто это не делает.
И налог нужно ввести на собак. Как в нормальных развитых странах. Хочешь держать собаку - плати. Сразу много народу отсеется. Взял собаку из приюта - освобожден от налока на три года. И регистрация собак должна быть обязательной, всех без исключения, и породистых и метисов. Купил собаку (подобрал щенка на помойке) - топай в ветеринарку и регестрируй его. Нужно что бы все собаки были учтены и каждый год проходили осмотр. Если у кого-то обнаружится собака без регистрации - громадный штраф. Это что бы не было беспризорных собак. Тогда и выброшеных собак не будет. Не привел собаку раз в году на осмотр, доложи куда ее дел, если ничего внятно сказать не можешь - опять штраф. Если собака умерал, то обязательно сдать труп (как доказательство того что не выгнал собаку на улицу, да и что труп не выбросил на улицу) и снять с регистрации. Повязал собаку без разрешения - шртаф. А разрешение только для собак прошедших тесты и ветосмотр. Держишь стерелизованую собаку или кастрированую - налог в два раза меньше. Ну и так далее.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:17 
очень сложно. представляете, сколько людей на это потребуется?.. а у нас итак вон какой разброд и шатание с, действительно более серьезными вещами.
а сдавать труп, это уж извините! перебор!!! что у вас собака умирает, а вы ее здавать повезете???

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:18 
дарья
А куда ее девать? По закону я и сейчас обязана сдавать павших животных в ветеринарку. Потому что просто выбрасывать или где-то закапывать нельзя, будет же разлаться.
Что-то мы о грустном совсем :((

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:18 
А сложно это да :(( потому так и живем. Хотя какие-то шаги нужно делать к цивилизации. В наших силах хотя бы знакомить покупателей с правилами содержания собак в городе, с законодательством. Мы продавая щенка, можем брать расписки что собака не будет участвовать в боях, в притравках, в научнх эксперементах и пр. И мы должны отслеживать как живут наши щенки.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:19 
Юляшка писал(а):
дарья
А куда ее девать? По закону я и сейчас обязана сдавать павших животных в ветеринарку.

Cтранно...
у нас вот, если животное умерло или усыпили в ветеринарке, то хозяев заставляют труп забирать с собой...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:19 
Аня
Как это с собой? По всем санитарным нормам это неправильно. В ветеринарке труп должны сжечь или еще как-то утилизировать. А если животное от чумки умерло? Или еще от чего заразного? Если каждый начнет собак, кошек, хомячков закапывать в ближайшем лесочке, то ничего хорошего из этого не выйдет. А уж на помойку вообще выбрасывать неэтично. По моему уж лучше пусть в ветеринарке кремируют и прах выдадут, его можно развеять над любимым местом прогулки песы.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 10:20 
Полтора года назад мы с мужем усыпляли бездомную
собаку сбитую машиной. Муж объяснил ситуацию, что
это не наша собака, но мы готовы заплатить за все.
Декабрь месяц, мороз. За усыпление деньги взяли, а
труп животного ни за какие деньги оставить не
согласились. Даже пакет никакой не дали.
Он ее до дома тащил, ни в одну машину не сажали,
потом сами ее упаковали, уложили в багажник.
Утром поехали на дачу и там в лесу выдолбили яму
и закопали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа